POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Carnets d’Algérie, conscient de l’importance du respect de la vie privée et de confidentialité des données à caractère personnel qu’il traite, s’engage à protéger les données à caractère personnel que vous lui confiez.
Vous trouverez ci-après les mesures que nous prenons à l’égard de cette catégorie de données.
Notre politique de confidentialité pourra faire l’objet de modification en fonction des évolutions légales et des recommandations de la Cnil.
Les données à caractère personnel vous concernant collectées par les sites et applications de Carnets d’Algérie sont traitées dans le respect de la loi Informatique et Libertés et conformément à la déclaration CNIL N° 1385493.

Données personnelles collectées

Données relatives à vos informations personnelles

Il s’agit d’informations vous concernant en tant que personne physique ou morale, que vous avez volontairement communiquées à Carnets d’Algérie via les différents Canaux de Communication et qui sont indispensables à la conception et à la réalisation de votre voyage.

Certaines informations sont obligatoires car indispensables au traitement de vos demandes, d’autres sont facultatives, elles permettent de mieux vous connaître. Les informations obligatoires sont repérées par un astérisque sur le formulaire de saisie. Pour tout contact de votre part, par téléphone ou en agence, votre conseiller vous indique les informations indispensables dont il a besoin pour traiter vos demandes de prestations de voyage.

Sauf indication contraire figurant en clair sur le formulaire de saisie des données à caractère personnel, les données collectées par Carnets d’Algérie ne sont pas cédées à des tiers.

Carnets d’Algérie garantit que les informations enregistrées sur le site sont traitées de manière strictement confidentielle.

Les différents Canaux de Communication ne sont, en principe, pas destinés à un usage par des mineurs sans autorisation de leurs parents ou responsable légal. Un mineur d’au moins 16 ans peut solliciter un devis en vue de l’organisation d’un voyage et fournir les données personnelles nécessaires à cette finalité. Carnets d’Algérie s’efforcera de vérifier compte tenu des informations renseignées et des moyens technologiques disponibles l’âge du mineur. En aucun cas, le mineur ne pourra finaliser, valider et payer le voyage sans le consentement du titulaire de l’autorité parentale.

Carnets d’Algérie s’efforce raisonnablement de vérifier que le consentement est donné ou autorisé par le titulaire de l’autorité parentale à l’égard du mineur, compte tenu des moyens technologiques disponibles.

Données relatives aux informations personnelles de tiers

Dans le cadre de votre demande de devis et par la suite de votre inscription, vous avez la possibilité de renseigner les coordonnées d’une ou plusieurs autres personnes (autres participants au voyage, personne à prévenir en cas d’urgence …).

Dans ce cas de figure, les données des autres personnes renseignées ne seront utilisées par Carnets d’Algérie qu’en vue d’assurer le traitement d’une demande de devis et par la suite d’une inscription. Si Carnets d’Algérie souhaite utiliser les données des autres personnes renseignées pour une autre finalité que celles précitées, Carnets d’Algérie sollicitera au préalable leur consentement.

Dès lors, vous garantissez à Carnets d’Algérie que les autres personnes dont vous communiquez les données sont informées de cette transmission les concernant et l’accepte.

Carnets d’Algérie informera les personnes dont elle a collecté les données personnelles de manière indirecte, de leurs droits au titre de la présente politique, lors de sa première communication aux autres personnes renseignées par email et comprenant toutes les informations utiles à l’organisation de leur voyage.

Cookies

Lorsque vous consultez nos sites, nos applications ou nos messages électroniques, nous pouvons, sous réserve de vos choix, être amenés à installer des cookies sur votre navigateur.

Pour en savoir plus sur notre politique d’utilisation des Cookies, nous vous remercions de vous reporter à la rubrique https://carnetsdalgerie.com/infos-legales/politique-cookies/

Lien vers des sites tiers

Nous pouvons à l’occasion placer des liens sur notre Site renvoyant vers d’autres sites internet et applications exploités par des tiers. Cependant, lorsque vous quittez notre Site, sachez que nos politiques cessent de s’appliquer.

Carnets d’Algérie n’étant pas l’éditeur de ces sites, il ne peut en contrôler le contenu. En conséquence, Carnets d’Algérie ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable du contenu des sites ainsi accessibles, ou des éventuelles collectes et transmission de données personnelles, installation de témoins de connexion ou tout autre procédé tendant aux mêmes fins, effectués par ces sites.

Nous vous encourageons grandement à consulter les conditions et les politiques en matière de protection de la confidentialité de tout site internet et application tiers avant d’utiliser leurs sites.

Statistiques et mesures d’audience

Lorsque vous entrez en contact avec Carnets d’Algérie via les différents Canaux de Communication mis à votre disposition, la collecte de vos données personnelles a une finalité explicite, légitime et déterminée. A savoir la gestion de :

  • Vos inscriptions à nos newsletters, notifications par email ou sms, événements et autres demandes
  • Votre compte, options et services choisis par vous, suivi de la réalisation de vos projets et réponses aux demandes et besoins que vous aurez exprimés

Dans le cadre de l’amélioration de nos services, les données personnelles vous concernant collectées par Carnets d’Algérie peuvent également avoir pour finalité :

  • La réalisation de calculs statistiques concernant notamment la fréquentation du Site
  • La réalisation d’enquêtes et de sondages
  • La réalisation d’études et de recherches afin d’améliorer votre expérience avec Carnets d’Algérie

Vos données pourront également être utilisées à des fins commerciales :

  • Gestion de toute inscription et désinscription aux lettres d’informations (newsletters) à votre demande
  • Communication d’informations relatives à Carnets d’Algérie et ses partenaires : nouveautés, produits et services, prospection commerciale et offres personnalisées

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Sécurisation et durée de conservation de vos données

En tant que responsable du traitement de vos données personnelles, Carnets d’Algérie met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires au respect de la protection de vos données personnelles et veille à limiter la quantité de données traitée eu égard aux finalités poursuivies.

Nous stockons vos données pour la durée strictement nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées dans le respect de la législation :

  • Newsletter : vos données seront conservées aussi longtemps que votre abonnement sera actif. Vous pouvez y mettre fin à tout moment en vous désabonnant dans le lien qui sera indiqué
  • Demande de devis de prestations de voyage, inscription et réalisation des prestations de voyage : les données nécessaires au traitement de votre demande seront conservées pendant la durée nécessaire à l’établissement d’un devis ou d’un contrat puis pendant la durée de votre voyage conformément à la législation applicable et en tout état de cause pour la durée nécessaire pour répondre à une obligation légale ou réglementaire
  • Offres commerciales : vos données seront conservées aussi longtemps que vous accepterez de recevoir nos offres commerciales. Vous pouvez les refuser à tout moment en vous désabonnant dans le lien qui sera indiqué
  • Statistiques et sondages : vos données seront conservées pendant la durée nécessaire à l’établissement de statistiques fiables et au traitement des sondages réalisés auprès de vous, avec votre accord.

En tout état de cause, en l’absence de contact émanant de votre part pendant une durée de cinq ans, vos données personnelles seront archivées pendant cinq ans supplémentaires avant leur suppression définitive ou leur anonymisation.

Les droits que vous avez sur vos données

Conformément à la loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’information, d’accès, de rectification et d’opposition pour motifs légitimes aux données vous concernant et traitées par nos services. Vous pouvez à tout moment demander votre désinscription et la suppression de l’ensemble de vos comptes et de vos données. Pour exercer vos droits vous pourrez adresser votre demande accompagnée d’une copie de titre d’identité signé à : dpd@carnetsdalgerie.com.

Transmission de vos données personnelles à un tiers

Nous tenons à vous informer qu’afin de permettre l’exécution des finalités mentionnées  ci-dessus, vos données pourront être stockées, traitées et transférées aux filiales et/ou partenaires de Carnets d’Algérie, notamment aux fournisseurs des prestations de services réservées (hôteliers, transporteurs…) ou aux prestataires techniques (informatique, hébergement, distribution d’emails, prestataire de paiement en ligne etc.), lesquels pourront être situés hors de l’Union Européenne.

Nos filiales et/ou partenaires s’engagent à n’utiliser vos données personnelles que pour exécuter certaines tâches indispensables à la réalisation des finalités mentionnées  ci-dessus, dans le strict respect de vos droits en matière de protection des données personnelles et conformément à la Législation en vigueur.

id, velit, sed ut felis Phasellus